Ливерная колбаса это колбасный продукт, изготавливаемый из субпродуктов. Для ее приготовления используются печень, мясная обрезь, почки, сердце и много другое. Исследование того, сколько стоит ливерная колбаса, дал следующие результаты:
- Средняя стоимость ливерной колбасы: 218 рублей за 1 килограмм;
- Останкино: 111 руб за палку в 500 грамм;
- Окраина: 293 руб за 400 гр;
- Яичная: 608 руб/кг;
- Малаховский: 58 руб за палку в 0,4 кг;
- Микоян: 81 руб за 0,4 кг.
- В СССР: 50 копеек.
Для лучшего понимания вопроса следует ознакомиться со следующими пунктами:
- Марки-производители;
- Разновидности и классификацию.
Содержание статьи:
Производители и стоимость ливерной колбасы
Распространенными марками на Российском рынке являются:
- Останкино. Производиться предприятием ОАО ОМПК (владелец брендов Останкино и Папа может). Для изготовления используется вареное, охлажденное мясо, имеющее хороший вкус и приятный аромат, за счет использования специй. Питательными свойствами являются 17 гр жира, 11 гр белка и 3 гр углеводов. Имеет повышенный срок хранения в 40 суток, а после вскрытия упаковки способна хранить свежесть 3 дня. Поставляется без жира, в искусственной оболочке, а масса одной палки составляется 0,5 кг, за что придется отдать 109 руб;
- Окраина. С преобладающей консистенцией печени, но также в ней можно найти говядину и свинину. Говориться за счет смешивания яиц, лука, муки и цельного молока. За счет использования натуральных ингредиентов ее срок годности уменьшился до 25 дней. В крупных магазинах, таких как Ашан, Окей или Лента, цена за 400 гр составляет 292 руб;
- Рублевский. Продукция МПЗ Рублевский, создающего продукцию согласно ГОСТу. Продукт первого сорта, созданный на основе печени и натурального мяса. Цена килограмма такой ливерной колбасы в Москве составляет 244 руб, когда одна палка имеет массу 400 гр. Храниться до 15 дней с момента реализации. Подходит для приготовления бутербродов и легких блюд;
- Микоян. Бюджетный продукт с ценником 79 руб за 0,4 кг. Имеет сниженное содержание жиров и может сохранять свои питательные свойства до 20 дней. Фасуется в искусственную оболочку. Отличный вариант для приобретения завтрака или подойдет для подачи к гарниру;
- Малаховский. Изготовителем является ФЭС Россия. В торговых сетях Магнит и Пятерочка поставляется по 166 руб/кг. Относительно недорогой продукт является хорошим выбором для повседневных покупок.
Изучение марок позволит лучше изучить то, сколько стоит ливерная колбаса, но также следует рассмотреть ее содержание.
Разновидности и различия
Основными разновидностями ливерной колбасы являются:
- Высшего сорта. В ее состав входит не менее 30% свинины или говядины. На этикетке должно быть указано, по какому ГОСТу она должна была быть выполнена. Имеет пикантный вкус и мягкую консистенцию, но при этом ее основным минусом является малый срок годности. Продается по 742 руб/кг;
- Первого сорта. Имеет серый цвет и розоватый оттенок. Последнее является признаком наличия красителей. Несмотря на это, имеет положительные оценки качества и позволяет получить необходимое количество полезных веществ. Рыночная стоимость 583 руб/кг;
- Бюджетный вариант. Используется натуральная оболочка, покрытая парафином, что позволяет увеличить срок хранения до 20-и суток. Дополнительно он защищен от попадания бактерий и микробов. Сохраняет вкусовые качества даже в охлажденном виде. Встретить в магазине можно по 284 руб/кг.
Это позволит получить более подробную информацию о цене на ливерную колбасу и порядок ее выбора.