Сколько стоит лобстер?

Сколько стоит лобстерЛобстер это самый крупный представитель ракообразных, использующийся в кулинарии. Из него варят супы и готовят соусы, а также он употребляется в вареном виде в качестве горячего. Полный ответ на вопрос, сколько стоит лобстер, выглядит так:

  • Средняя стоимость лобстера: 2950-3150 рублей за 1 килограмм;
  • Свежие: 3750-3850 руб/кг;
  • Свежемороженые: 2900-3100 руб/кг;
  • Порция в ресторане (500 гр, 8-10 хвостов): 1990 руб.

Чтобы получить более точную информацию необходимо рассмотреть:

  • Места приобретения;
  • Выбор свежего экземпляра.

Точки продаж и цена лобстера

лобстер цена

Найти данный продукт непросто, но все же его можно найти в таких местах, как:

  • рыбные магазины. В данных павильонах можно выбрать живые экземпляры в аквариуме или прибрести в замороженном, охлажденном и даже варено-мороженом виде. Представленная продукция имеет все необходимые сертификаты качества и имеет достаточно высокую цену в 3250-3400 руб/кг;
  • рестораны. В меню ресторанов (как правило, итальянской или французской кухни) представлены вареные лобстеры, подающиеся со специальным соусом. Также их можно встретить в составе вторых блюд, например, супов или салатов. Стоимость одной порции в Москве 1990 руб. Также предприятия готовы предложить возможность доставки, что обойдется в дополнительные 200-400 руб;
  • рынки. Чаще всего реализуется замороженный продукт, так как для хранения живого товара необходимо специальное оборудование, а его свежее мясо храниться малое время. В большинстве случаев представлен вареный или замороженный вариант в вакуумной упаковке. Вес животного различный от 1 кг. Покупка лобстера здесь обойдется в 2780-2900 руб/кг, при этом получая хорошее качество товара.
  • сетевые магазины. Гиганты рынка, такие как Магнит, Пятерочка, Ашан или Лента, не поставляют живую продукцию из-за сложностей с его хранением и дорогой транспортировкой. Ценник в магазине 3160-3350 руб за 1 кг.

Планируя приобрести этот деликатес необходимо узнать, сколько стоит лобстер и как правильно выбрать лучший из всего ассортимента.

Правило выбора свежей продукции

лобстер стоимость

Выбирая лобстера в любой из торговых точек, стоит придерживаться определенных правил:

  • после прохождения термической обработки вкусовые качества деликатеса могут ухудшаться;
  • его подвижность (если не подает признаков жизни, значит, он мертв и начал выделять токсины);
  • панцирь должен быть мягким;
  • при осмотре поверхности панциря нужно найти повреждения и остерегаться их;
  • в замороженном виде не должно быть толстой ледяной шубки, закрывающей другие дефекты;
  • окраска лобстера бурая (коричнево-серая);
  • блюдо вкусней, если он среднего размера;
  • обязательно уточнить производителя, если он в упаковке.

Данную информацию стоит учесть, определяя цену на лобстера и подобрать самый свежий вариант.

Ссылка на основную публикацию