Сколько стоит кофе Лювак

Cколько стоит кофе ЛювакКопи-лювак это специальный сорт кофе, известный своим специальным способом обработки. Имеет титул самого дорогого кофе в мире. Средняя стоимость в Москве:

  • Индонезийский Копи-Лювак: 14500 рублей за 1 килограмм;
  • Филиппинский: 29000 руб/кг;
  • Индонезийский Premium: 20500 руб/кг;
  • Индийский экспорт: 12500 руб/кг.

Чтобы точнее понять, сколько стоит кофе Лювак в России и других странах, следует ознакомиться со следующими факторами:

  • Страны экспортёры;
  • Особенности производства.

Стоимость Копи-Лювак в разных странах

Стоимость кофе копи лювак

Стоимость на Копи-Лювак может быть различным в зависимости от страны производителя. Таковыми являются:

  • Вьетнам. Здесь цены на этот продукт ниже, чем где-либо, когда за 1 килограмм придется отдать все 200 долларов. Соответственно и экспорт из этой страны является наиболее выгодным;
  • Индонезия. Считается классическим вариантом, но более дорогим по сравнению с Вьетнамом. Производимый тут кофе лювак стоит около 300 долларов за килограмм. Если посещать эту страну, то можно найти продукт не только на рынке, но и в кафе или чайных лавках;
  • Филиппины. Здесь также имеются фермы по производству этого напитка, когда средняя стоимость на рынке составляет около 350 долларов за кг. Часто реализуются пачки массой 0,5 и 0,3 кг, с ценой 220 и 170 долларов, соответственно;
  • Индия. В южной части этой страны также занимаются разведением мусангов и приготовлением этого великолепного кофе. Здесь это искусственного довели до промышленных масштабов, когда продаются и экспортируются сорта по 400-500 долларов за кг и более изысканные и выдержанные по 700-900 долларов/кг.

В России в основном самый дорогой кофе продается лишь в Москве.

Метод сбора самого дорого кофе

Цена на кофе лювак

Процесс создания этого напитка довольно необычный и заключается в следующем:

  • Мусанги (млекопитающие), живущие на воле поедают кофейную «вишню» (плоды кофейного дерева);
  • После, через дефикацию данные зерна могут быть собраны;
  • Далее, их моют, сушат и фасуют.

Отличный вкус во многом объясняется тем, что желудочный сок сжигает все белки и ингредиенты, делающие напиток горьким. Соответственно, остаётся вкус и полезные свойства настоящего кофе, но без горьких ощущений и послевкусия.

К тоже цениться то, что зверьки способны самостоятельно выбирать зерна для трапезы. Это даёт возможность им выбрать самые лучшие и спелые плоды, делая вкус ещё приятней.

Однако, из-за популяризации кофе лювак, начали появляться специальные фермы по его производству. Здесь мустанги живут в клетках и не имеют возможности свободно передвигаться. Преимуществом такого способа получения этого напитка является уменьшение цены, к тому же он позволяет получать его в больших количествах. Однако, в этом случае животные не способны самостоятельно делать выбор между плодами кофейного дерева и, как следствие, выбирать здоровые и зрелые экземпляры.

Соответственно, продукт, изготовленный по традиционной технологии, имеет цифру на 30-40% выше по сравнению с тем, сколько стоит кофе лювак с ферм и угодий нового образца.

Ссылка на основную публикацию