Сыр Филадельфия — это американский сорт сливочного сыра, имеющий нейтральный вкус, который можно улучшить различными добавками. Сегодня он реализуется в 95 странах, а производство налажено в 35 странах. Если рассматривать сколько стоит сыр Филадельфия в Москве, то цены будут такими:
- Классический (Classic): 240-260 рублей за 200 гр;
- Плавленый: 270-285 руб за 0,3 кг;
- Домашний: 110-125 руб за 200 гр;
- Собственного приготовления: 310-340 руб/кг.
Для подробного рассмотрения вопроса потребуется узнать:
- Виды этого сыра;
- Рецепт приготовления.
Разновидности и стоимость сыра Филадельфия
По составу и методу приготовления его классифицируют на следующие виды:
- Классический. Сварен по оригинальной рецептуре и с использованием стандартного набора ингредиентов. Имеет нейтральный сливочный вкус. Продается в Ашане, Пятерочке или Магните по цене 230 руб за 200 гр;
- Вартете. Популярный вид, где для усиления вкуса используется зелень и чеснок. Иногда добавляются специи по вкусу. За него придется выложить 1340-1400 руб за 0,5 кг;
- Орнагникс. Особый сорт, в рецептуре которого основным ингредиентом является органическое молоко. Редко можно встретить на прилавках, когда средняя цена составляет 890-930 руб за 300 гр;
- Минитабс. Классический сорт, порезанный на несколько маленьких кусочков, завёрнутый в фальгу. Вкус не отличается от обычного ни чем. Стоит чуть дороже, около 580-590 р за 0,2 кг;
- Сплендипс. Редкий вид, имеющий сочетание сыра и закуски. В упаковке находиться классический сорт, а также различные приправы, закуска, например в виде овощей. Поставляется под заказ и стоит 640-680 руб за 200 гр;
- Сендвичный. Продукт, приготовленный по стандартной рецептуре, но порезанный на мелкие ломтики. Фасуется в пачки по 5-10 шт и отлично подходит для приготовления бутербродов. Средняя цена 290-310 руб за 200 гр.
Также сыр Филадельфия можно приготовить дома самостоятельно.
Рецепт собственного приготовления
Чтобы приготовить сыр Филадельфия необходимы следующие приспособления:
- Ручной венчик, при возможности миксер;
- Кастрюля;
- Марля;
- Пластиковый контейнер.
- Также потребуются такие ингредиенты как:
- 1 л коровьего молока;
- 0,5 л кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ст.л. лимонной кислоты.
Процесс приготовления заключается в следующем:
- Молоко ставиться на средний огонь и доводиться до температуры кипения;
- За несколько минут до кипения в молоко добавляется соль, сахар и лимонная кислота;
- Когда молоко закипело в него добавляется кефир;
- Получившаяся консистенция должна стоять на огне в течение минуты и ее необходимо постоянно помешивать;
- После из кастрюли сливается сыворотка при помощи марли;
- Оставшаяся часть и является сыром, который необходимости переложить в отдельный контейнер;
- Для улучшения вкуса в него добавляется мелкопоместного яйцо.
- Чтобы получить более мягкую консистенцию необходимо взбить яйцо и сыр венчиком или миксером;
- После охлаждения сыр готов к употреблению.
Таким простым способом можно сделать его самостоятельно, потратив 310/340 рублей за килограмм и не задумываясь над тем, сколько стоит сыр Филадельфия.