Сколько стоит козий сыр

сколько стоит козий сырКозий сыр представляет собой сыр изготовленный из козьего молока. Распространен в Европе, где занимает почти 10% доли рынка. Если рассмотреть то, сколько стоит козий сыр, то его цена представлена следующим списком:

  • Цена домашнего козьего сыра: 1780-1850 рублей за килограмм;
  • Высшего сорта: 590 руб за упаковку в 400 гр;
  • В пчелином воске: 810-860 руб/кг;
  • Домашний (приготовленный самостоятельно): 280-310 руб/кг.

Также стоит рассмотреть:

  • Самые популярные сыра из козьего молока;
  • Приготовление в домашних условиях.

Виды и стоимость козьего сыра

цена козий сыр

Самыми популярными марками козьего сыра являются:

  • Шевр. Имеет терпкий аромат и выдержанный вкус. Иногда изготавливается с добавлением перца, делая его более изысканным. В магазинах Москвы можно найти по цене 250-280 руб за 200 гр;
  • Сент Мор. Представляет собой продукт, покрытый золой, но изнутри белоснежная масса. Для вкуса добавляется лимонная кислота. Стоимость начинается от 330-370 руб. за 0,1 кг;
  • Эль Пастор. Вид твердого сыра, имеющий терпкий вкус и слабую выдержанность. Внешне представляет собой небольшой круглый кусок, завёрнутый в упаковку. За него придется отдать 590-640 руб за 0,36 кг;
  • Горочча. Один из немногих сливочных сыров из козьего молока. Покрыт плесенью, что делает его очень дорогим, но придает приятный вкус. Стоимость достигает 650-710 руб за 0,4 кг.
  • С медом. Эксклюзивный вид, похожий на медовик. Имеет сладкий вкус, но также обладающим терпким ароматом. Найти в Москве его можно по 810-860 руб/кг;
  • С зеленью и оливками. Изготавливается вручную, а наличие добавок делает его более интересным и полезным. Относительно того, сколько стоит козий сыр в таком исполнении, представлен ценой 1150-1250 руб за кг.

В основном все эти виды привозятся на заказ, когда стандартные виды, всегда можно найти в магазине.

Рецепт приготовления

стоимость козий сыр

Приготовление сыра из козьего молока обходиться дороже, чем обычного. Связано это с тем, что козье молоко имеет большую стоимость. Дело в том, что козы ежедневно дают до 6 л молока, когда коровы до 35 л.

  • Для воплощения рецепта в жизнь потребуются:
  • Козье молоко 2 л;
  • Лимонная кислота или настоящий лимон;
  • Специи по вкусу.

Сама процедура выглядит следующим образом:

  • Кастрюля с молоком ставиться на огонь;
  • Добавляются специи и соль;
  • Во время приготовления следует помешивать блюдо;
  • В определенный момент масса начнет разделяться на две части: белую и жёлтую;
  • Через десять минут на огне 80-90 но процесс завершиться;
  • Ненужная масса удаляется при помощи нескольких слоев марли, действующих в качестве дуршлага;
  • Оставшаяся часть и являются сыром, которому можно придать любую форму, в том числе и цилиндрическую.

Именно этот метод является классическим рецептом, позволяющим приготовить данное блюдо за 280-310 руб/кг.

Ссылка на основную публикацию