Сколько стоит мясо кролика: стоимость 1 килограмма

сколько стоит мясо кроликаМясо кролика это диетический продукт, с малым содержанием жира. Внешне оно розовое и мягкое по своей консистенции. Состоит из тонких волокон, плотно прилегающих друг к другу. В кулинарии может участвовать в приготовлении котлет, горячих блюд, супов и даже салатов. Относительно того, сколько стоит мясо кролика, то ответ выглядит так:

  • Стоимость 1 килограмма мяса кролика: 490-540 рублей;
  • Целая тушка (0,9-1,3 кг): 530-580 руб;
  • Филе: 780-860 руб/кг;
  • Парная крольчатина: 600 руб/кг.

Цена может измениться из-за влияния следующих факторов:

  • Целый кролик или его часть;
  • Свежий или замороженный.

Стоимость на разные части

мясо кролика стоимость

После разделки оно может реализоваться как целой тушей, так и по частям, которыми являются:

  • Задние лапы (бедра). Филейная часть крольчатины, отличающаяся мягкостью и нежным вкусом. Наиболее часто применяются для приготовления котлет и других блюд из фарша. На рынке их стоимость 610-650 руб/кг;
  • Спинка (седло). Отличается отсутствием костей и мягкостью. Также входит в мясо первого сорта за счёт нежного вкуса. В магазинах не продают по цене 580-620 руб/кг;
  • Передние лапки. Более грубое мясо, состоящее из плотного легализации волокон. Оно твёрже предшественников и подходит для приготовления соусов и супов. После тушения становиться гораздо мягче, а также может быть использовано для приготовления котлет. Ценник составляет 430-480 руб/кг;
  • Грудинка. Применяется для приготовления горячих блюд и тушения. Вкус становиться лучше, если сочетать его в луком, морковью и лаврушкой. Для полного приготовления используется тепловая обработка. За эту часть крольчатины в Москве придется отдать 650-720 руб/кг.

Важным моментом также является проверка свежести приобретаемого мяса кролика.

Цена на замороженное или свежее мясо кролика

мясо кролика цена

Для того, чтобы проверить качество приобретаемой крольчатины потребуется, обратить внимание на следующие категории:

  • Этикетку и упаковку (при покупках в магазинах). Она не должна быть повреждена или вскрыта. Дополнительно проверяется ярлычок, который запрещается переворачивать;
  • Цвет мяса. Кролик должен быть светлого цвета. Если же он темный, то скорей всего он подвергался заморозке (средняя стоимость такого продукта 460-490 руб/кг);
  • Запах. В нем не должно быть присутствия посторонних продуктов. В противном случае это свидетельствует о том, что было желание скрыть качество товара;
  • Особенности. Во время приобретения на рынке (цена 530-580 руб/кг), лучше отдавать предпочтения обескровленный тушкам, так как на них можно легко заметить все вышеупомянутые признаки.

Нередко после разделки мясники оставляют небольшой участок на лапке, где остаётся коготок и шерсть, по которым можно сказать о возрасте животного. В целом эти данные помогут точно определить, сколько стоит мясо кролика, и отдать за него приемлемую цену.

Ссылка на основную публикацию