Сколько стоит мясо утки: стоимость на рынке и в магазинах

сколько стоит мясо уткиМясо утки — это продукт относящийся к темному виду мяса, соответственно, содержащий достаточное количество жира. В отличие от других аналогов не является диетическим. Оно благоприятно воздействуют на нервную систему и ускоряет обмен веществ. Рассмотрев то, сколько стоит мясо утки, получаем:

  • Средняя цена килограмма утки: 290-310 рублей;
  • Филе: 470-520 руб/кг;
  • Грудинка: 520-570 руб/кг;
  • Окорок: 420-480 руб/кг.

На стоимость продукта в основном влияют такие аспекты как:

  • Часть тела;
  • Срок хранения.

Цена на различные части утки

мясо утки стоимость

По методу разделки мясо утки можно разделить на:

  • Цельная. Целая туша, за исключением головы (в качестве пиши не употребляется). Масса может варьироваться от 1,8 до 2,2 кг, а стоимость каждого килограмма обойдется в 210-240 руб/кг. Соответственно за цельную утку в 2,2 кг нужно отдать 390-420 руб. Участвует в приготовлении знаменитой утки по Пекински и многих других блюд;
  • Ножки. Наиболее вкусная и питательная часть. Минусом является высокая жирность, но и масса ног составляет большую часть от общей. Средняя цена на рынке 420-480 руб/кг;
  • Крылья. Один из излюбленных частей кулинаров, так как не имеет высокой жирности и позволяет приготовить их в кляре. Дополнительно может быть интересно в качестве низкокалорийной пищи или просто создания закусок. На рынке их можно встретить по 320-355 руб/кг;
  • Потроха и шея. Наиболее дешёвые части, реализующиеся по 170-200 руб/кг. Чаще всего идут для дальнейшего превращения в фарш или скармливания домашним животным. Имеют наименьшую питательную ценность.

Также потребуется обратить внимание на свежесть продукта, чтобы точно определить, сколько стоит мясо утки.

Стоимость утки на рынке и в магазинах

мясо утки цена

По методу хранения данный вид мяса делиться на:

  • Свежее. Представляет собой недавно разделанную тушу (домашняя 1-4 дня), со средней стоимостью 350-390 руб/кг. Данное мясо сохраняет все питательные свойства и будет гораздо мягче аналогов после приготовления;
  • Замороженное. Популярный вид хранения, во время которого продукт подвергается сильному охлаждению на длительный срок, что позволяет транспортировать его на большие расстояния. Дополнительно его срок годности может быть увеличен в десятки раз, но во время процесса многие питательные вещества и витамины могут потерять свою силу. Также в следствие физических процессов оно расслаивается и теряет свою прежнюю упругость, в следствие чего приготовленное блюдо будет не таким вкусным. Средняя стоимость 290-310 руб/кг;
  • Подмороженное. Это мясо утки, подвергшееся слабому охлаждению, способному не ухудшить питательных свойств, но немного видоизменяя вкус. Используется крупными торговыми сетями для перевозки и длительной реализации. Приобрести его можно по 320-345 руб/кг.

Понимая эти моменты можно заранее определить цену приобретаемой утки с высокой точностью.

Ссылка на основную публикацию