Сколько стоит сливочный сыр

сколько стоит сливочный сырСливочный сыр это разновидность мягкого сыра, производящийся без стадии созревания (образования твердого сыра). Распространен в Европе, где и находятся основные производственные мощности. Чтобы понять, сколько стоит сливочный сыр необходимо рассмотреть его основные виды:

  • Маскарпоне: 510-530 руб/кг;
  • Филадельфия: 590-640 руб/кг;
  • Фета: 320-360 руб/кг;
  • Бурсен: 350-370 руб/кг;
  • Приготовить самостоятельно: 190-210 руб/кг.

Дополнительно стоит узнать о:

  • Видах сливочного сыра;
  • Процессе изготовления.

Виды и стоимость сливочного сыра

цена сливочный сыр

Самыми популярными и знаменитыми марками сливочного сыра являются:

  • Маскарпоне. По составу более походит на сливки и производится из пастеризованного коровьего молока. Имеет приятный вкус, который может быть улучшен за счёт жидкой консистенции и добавления сахара, зелени или меда. В Москве за него придется отдать 520 руб за 1 килограмм.
  • Бурсен. Получается благодаря смешиванию молока и сливок. Одним из излюбленных лакомств является бурсен с чесноком, имеющий бешеную популярность в странах Европы. На российских прилавках его можно найти по 360 руб/кг;
  • Филадельфия. Американская марка, которую любят усовершенствовать при помощи добавления фруктов, ароматных трав или соусов. Сегодня имеется гигантское количество различных рецептов этого сыра. На территории РФ его реализуют по цене 610 руб;
  • Фета. Легендарный греческий сыр, секретом приготовления которого является смешивание овечьего и козьего молока. Без него нельзя представить ни один греческий салат. Купить его можно за 340 руб.

Полезной информацией станет знание искусственного приготовления данного сыра.

Процесс приготовления

стоимость сливочный сыр

Для приготовления сливочного сыра потребуется:

  • Молоко (жирность 3,2%) 1 литр;
  • Сливки (20%) 500 гр;
  • Сметана (20%) 400 гр.

Далее выполняются действия в следующей последовательности:

  • Все три ингредиента помещаются в одну тару;
  • Перемешиваются при помощи венчика или ложки;
  • После происходит процесс сквашивания. Для этого тара плотно закрывается крышкой и ее ставят в тёплое место, где она пробует 6 часов;
  • Как только процесс созревания завершиться нужно переложить тару на огонь;
  • Далее получившийся кусок доводиться до кипения, в процессе чего появляется сыворотка;
  • Вся масса ставиться в прохладное место на 12 часов;
  • Получившийся сыр разрезается на мелкие кусочки и помещается в марлю, через которую сыворотка начнет понемногу стекать в посуду;
  • После завершения процесса стекания (около 6-8 часов) сыр готов к употреблению.

Именно таким образом получается данный продукт и нет необходимости понимать, сколько стоит сливочный сыр, так как будет затрачено около 190-210 руб/кг.

Ссылка на основную публикацию