Сколько стоит сыр тофу: в Москве и других регионах

сколько стоит сыр тофуТофу это сыр получающийся при помощи свёртывания соевого молока, благодаря чему он обретает нейтральный вкус. Он богат белками, витамином С, кальцием и марганцем. Разобрав то, сколько стоит сыр тофу в Москве, получаем:

  • Средняя цена: 330-380 рублей за килограмм;
  • Копченый: 165-170 руб за упаковку 300 гр;
  • Сладкий: 100-120 руб за пачку 0,3 кг;
  • Сварить самостоятельно: 80-90 руб/кг.

Чтобы точнее ответить на вопрос потребуется рассмотреть такие нюансы, как:

  • Виды;
  • Рецепт приготовления.

Виды и стоимость сыра тофу

цена сыр тофу

Основными видами этого продукта являются:

  • Обычный (твердый). Внешне похож на моцареллу и имеет твердую консистенцию. Применяется для копчения и приготовления закусок. Для усиления вкуса в него добавляется зелень или специи. Средняя стоимость 330-380 руб/кг;
  • Мягкий. Внешне представляет собой пудинг. Причина в том, что в своем составе он имеет много воды. Это делает возможным его использование в создании соусов, приправ или смешанных блюд. Цена такого вида 260-280 руб/кг;
  • Восточный. С мягкой консистенцией, но выраженным запахом. Подходит для салатов. В Москве его можно купить по 160-170 руб за 0,5 кг;
  • Западный. Подкласс твердого тофу. Отличается минимальным количеством воды, что делает его пригодным для создания горячих блюд. Найти на прилавках его можно по 155-165 руб за 500 гр;
  • Азиатский. Ещё один твердый подкласс, также известный как хлопковый. Чаще всего применяется в создании восточных блюд. Приобрести такой сыр тофу можно по 150-165 руб за 0,5 кг.

Чтобы точнее понять, сколько стоит сыр тофу, также потребуется понять, во сколько обойдется его приготовление дома.

Рецепт приготовления

стоимость сыр тофу

Чтобы приготовить сыр тофу потребуется:

  • 1л молока (коровьего);
  • 1 лимон или ст.л. лимонной кислоты.

Далее используем следующую инструкцию:

  • Молоко наливается в кастрюлю и ставиться на огонь;
  • После того, как оно начало кипеть, огонь убавляется до 40-50 градусов;
  • По окончании 5 минут необходимо добавить кислоту или выжать в кастрюлю лимон;
  • После выключается огонь полностью;
  • До того, как смесь застынет, необходимо ее мешать;
  • Всю массу прогоняем через два слоя марли;
  • Оставшуюся массу (в марле) необходимо выжать;
  • Получившаяся консистенция и будет сыром тофу.

Чтобы сделать его более мягким необходимо обмокнуть его в оставшееся после кипения молоко. Затвердевает он после охлаждения, поэтому достаточно поставить его в холодильник (достаточно 3-4 часов). На приготовление сыра тофу уйдет около 1-2 часа и 80-90 руб/кг.

Ссылка на основную публикацию