Творожный сыр это кисломолочный продукт, по своему внешнему виду и консистенции похожий на творог. Применяются для создания бутербродов и десертов. Цены и то, сколько стоит творожный сыр выглядит так:
- Хохланд: 76 рублей за 140 грамм;
- Альметте: 105-115 руб за 150 гр;
- С приправами: 155-175 руб за 150 гр;
- Из сухого молока: 765-825 руб/кг;
- Самостоятельно приготовленный: 280-320 руб/кг.
Также на стоимость влияют такие факторы как:
- Виды сыра;
- Марки производители.
Содержание статьи:
Стоимость на разновидности творожного сыра
В зависимости от метода приготовления и бренда, под которым он выпускается, выделяются следующие виды:
- Хохланд. Представляет собой бренд, под которым выпускается творожный сыр. Производителем ему дан класс идентификации Professional. Его используют для создания сладких блюд и салатов. Средняя стоимость на прилавках в Москве 140 руб за упавку в 250 гр;
- Альметте. Ещё одна марка производитель, имеющая более высокую цену (примерно 145-170 руб за 200 гр), но при этом в своем производстве использует лишь натуральные продукты.
- С приправами. Такие виды имеют приятный и необычный вкус, но при этом могут не подойти людям, страдающим от аллергии. Приобрести их можно по цена 1050-1180 р/кг.
- С наличием E412. Гуаровая камедь, позволяющая продукту иметь более вязку структуру. Является стандартным ингредиентом, при наличии которое ценник на творожный сыр составляет 210-260 руб за 0,2 кг;
- Из сухого молока. Наиболее дешёвый вариант, со стоимостью 740-860 р/кг. Имеют ухудшенные питательные свойства, в частности отсутствует белок казиен, способствующий ускоренному восстановлению сил.
Приготовить его можно и самостоятельно, если ознакомиться с рецептом ниже.
Рецепт приготовления
Для приготовления твороженного сыра потребуется:
- Творог 200 мл;
- Сметана 100 мл;
- Немного чеснока (1-2 головки);
- Крахмал (кукурузный) 20-30 гр;
- Зелень (по немного) кинзы, укропа, салата или лука;
- Соль по вкусу.
Рецепт заключается в следующем:
- Нарезается зелень. Необходимо добиться максимально мелких кусочков;
- Творог и сметана смешиваются в чашке;
- В получившуюся массу добавляется зелень;
- Все смешивается при помощи миксера или вручную венчиком;
- После того как масса превратилась в однородную и в ней нет комочков, добавляется крахмал.
Получившийся сыр будет максимально похож на хохланд. Если задуматься то, сколько стоит творожный сыр этой марки, то вся сумма выльется в 280-320 рублей за килограмм и около получаса времени.