Сколько стоит баранина

сколько стоит баранинаБаранина это вид мяса, применяемый в кулинарии многих стран. Из него традиционно готовиться шашлык, ханум, самса, кавказские блюда и плов. Разобрав то, сколько стоит баранина 1 кг, получаем следующие данные:

  • Средняя цена за 1 килограмм 250 рублей;
  • Корейка: 650-720 руб/кг;
  • Окорок: 590-630 руб/кг;
  • Лопатка: 480-520 руб/кг;
  • Ребра и грудинка: 400-440 руб/кг;
  • Швейная часть: 180-200 руб/кг.

Для более точного понимания цены следует разобрать:

  • Сорта и разделка;
  • По типу хранения.

Разделка и стоимость баранины

баранина стоимость

Во время разделки баранина делиться на части, подразделяясь на сорта, с разной стоимостью. Среди таковых имеются:

  • 1-й сорт. К нему относятся корейка и задние ноги. Данные части потребуются для приготовления горячих блюд, например, шашлыка или плова. На рынке они имеют самую высокую стоимость в 650-720 руб/кг. В магазинах чаще всего встречаются замороженные части по цене 590-620 руб/кг;
  • 2-й сорт. Сюда включаются лопатки и грудинка. За данный вид баранины придется отдать 480-520 и 410-430 руб/кг, за свежую и замороженную, соответственно. В основном применяется для первых блюд, например, супов шурпы, нарына, рагу или шарпо. Однако, также подойдет и для плова или создания подливы;
  • 3-й сорт. Швейная часть, с наиболее низкой стоимостью в 180-200 руб/кг. Данное мясо подходит для приготовления котлет, когда потребуется лишь сделать фарш. Вкус получается интересный, без излишней сочности.

Также в Центральной Азии выделяется курдюк, представляющий жировую часть баранины. Он применяется для приготовления плова и других блюд, где выступает в качестве приправы. Дополнительно из него изготавливают закуску, путем обжарки на сковороде.

Замороженная и свежая

баранина цена

По типу хранения баранина делиться на:

  • Свежую. Это недавно разделенное животное, мясо которого не подвергалось охлаждению. Оно более мягкое и имеет приятный вкус. Средняя цена на рынке 350-420 руб/кг;
  • Замороженную. Товар, который в процессе транспортировки или хранения был подвержен заморозке. Технически в коре мышц температура должна быть не ниже -8 градусов. В магазинах стоимость такой партии будет 250-280 руб/кг;
  • Подмороженную. Во время реализации храниться в морозильнике, что создаёт температуру на поверхности туши около 0-2 градусов. Несмотря на небольшую потерь свежести стоимость у нее остаётся на уровне 290-320 руб/кг.

При решении того, сколько стоит баранина, следует обращать внимание на свежесть реализуемого мяса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector