Сколько стоит индейка

сколько стоит индейкаИндейка это нежное мясо, поддающееся в жареном,  тушеном и запеченном виде. Среди кулинаров оно популярно за счёт своей сочности и мягкого мяса. Проанализировав то, сколько стоит индейка, получаем:

  • Средняя цена индейки: 310-340 рублей за килограмм;
  • Филе: 360-390 руб/кг;
  • Крылья: 230-240 руб/кг;
  • Голень: 380-400 руб/кг;
  • Грудинка: 410-430 руб/кг.

Во многом цена на индейку зависит от:

  • Разделка;
  • Свежесть.

Цена за филе и ноги индейки

индейка стоимость

Стоимость на ту или иную часть индюка будет разной. Разделывается птица на следующие части:

  • Целая туша. Представляет собой полную тушу, которую приобретают для полного запекания. Получившееся блюдо будет сочным (за счёт жира) и иметь твердую корочку. Масса такой туши колеблется от 1250 до 1900 руб (средняя масса 4-6 кг), когда за 1 кг потребуется отдать 310-340 руб;
  • Ноги (филе). Часть, отличающаяся повышенной жирностью, но и большим количеством мяса. Имеет лишь одну большую кость, на которой расположилась филейная часть. Средняя стоимость за кг 380-400 рублей;
  • Крылья. Одна из самых дешевых частей (цена 230-240 руб/кг), так как большую их часть массы занимают кости. Используются для запекания в кляре и качестве закусок;
  • Шея и потроха. В большинстве случаев реализуются для превращения в фарш, из которого делают котлеты или начинку для печёных блюд. Средняя стоимость 120-180 руб/кг.

Также при выборе мяса и определении того, сколько стоит индейка, следует обращать внимание на метод хранения.

Стоимость мяса индейки на рынке и в магазинах

индейка цена

В магазинах и на рынках, можно встретить мясо индюка различного хранения, которыми бывают:

  • Свежая. Недавно разделанный индюк, поступивший в продажу. Такое мясо сохраняет свои питательные свойства и отличается повышенной сочностью. После приготовления не расслаивается и будет мягким. Чаще всего реализуется на рынках, где за него в Москве просят 480-520 руб/кг;
  • Подмороженное. Не подвергалось сильным охлаждениям, а помещение в холодильную камеру производилось чтобы транспортировать продукт или во время продажи. Стоимость установлена на уровне 350-370 руб/кг;
  • Замороженное. Подвергающиеся сильному охлаждению, предназначенному для долгого хранения и увеличения срока годности. Теряет свои питательные свойства и проигрывает по вкусовым качествам, но цена на него значительно ниже и составляет 360-390 руб/кг.

Выбирая подходящий продукт следует обращать внимание на твердость мяса, особенно на рынках. Если при компании оно кажется слишком твердым, то скорей всего кусок подвергался заморозке.

Данные советы помогут более точно определить стоимость индюшки перед походом в магазин.

Ссылка на основную публикацию