Сколько стоит мраморная говядина

сколько стоит мраморная говядинаМраморная говядина это мясо с наличием в нем межмышечного жира, придающего ему соответствующий цвет. Оно славиться своим вкусом и сочностью, а также из нее получаются отличные стейки. Рассмотрев то, сколько стоит мраморная говядина, получаем:

  • Стоимость 1 килограмма мраморной говядины: 950-1100 рублей;
  • Стейк из мраморной говядины: 430-480 руб за 450 гр;
  • От Мираторг: 610 руб за 0,9 кг.

Для определения более точной цены следует изучить следующие факторы:

  • Стоимость в магазине или на рынке;
  • Как выбрать лучший кусок.

Цена мраморной говядины на рынке и в магазинах

мраморная говядина стоимость

Цены на данный вид мяса (говядины) различный, в зависимости от места приобретения, которыми могут быть:

  • Рынки. На рынке чаще всего реализуют свежую мраморную говядину. Данные куски реализуются по высокой цене в 950-1100 руб за 1 кг, однако, такое не найти в сетевых магазинах. Лучше всего посещать данные заведения утром, когда товар только привозится, гарантируя качество товара;
  • Сетевые магазины. Среди них можно выделить Ленту, Окей, Пятёрочка, Магнит и Перекресток. Данные заведения в основном занимаются замороженным мясом, что существенно снижает стоимость до 580-620 руб/кг. Минусом является то, что из-за перепада температуры качество телятины ухудшается (растягивается и становиться жёстче);
  • В интернете. Реализуют чаще всего небольшие фермерские кооперативы, однако, можно встретить и крупных игроков на рынке (Утконос и ОкейДоставка). В Москве средняя стоимость заказа 1 кг мраморной говядины через виртуальную сеть составляет 950 руб/кг.

Каждый из этих пунктов имеет свой ответ на вопрос, сколько стоит мраморная говядина, но также необходимо обратить внимание на виды стейков из этого мяса.

Виды и стоимость

мраморная говядина цена

Наиболее распространенными стейками из мраморного мяса являются:

  • Филе-миньон. Самый дорогой вид (средняя цена 650-690 руб за 0,5 кг). Получается путем вырезания мышцы, которая на протяжении всей жизни коровы находиться в состоянии покоя, соответственно, остаётся мягкой;
  • Стриплойн. Это особый вид (стоимость 1450-1550 руб/кг), который вырезают из спины теленка. Верхняя часть мышц имеет мягкую структуру, но в ней присутствуют жировые прослойки, делающие ее мраморной. Имеет треугольную форму. Иногда из них удаляется весь жир, такой стейк имеет название Нью-Йорк;
  • Рибай. Благодаря наличию жировых прослоек после прожарки он становиться нежным и мягким. Находиться между 5 и 12 ребрами. Приобрести его можно за 1180-1250 руб/кг;
  • Ти-бон. Единственный из списка, реализующийся с костью. Получил название за счёт того, что расположен на косточке формы буквы «Т». В нем можно найти и филе и тонкие края, за счёт чего он стал популярен. Обойдется он в 1200-1300 руб/кг.

Данная классификация позволит лучше понять ценовую политику на мраморное мясо.

Ссылка на основную публикацию