Сервелат представляет собой диетический сорт колбасных изделий, изготавливаемый путем копчения мяса. Ингредиентами данного продукта являются: говядина, свинина перец, сахар и соль. Разобравшись в том, сколько стоит сервелат, были получены следующие данные:
- Средняя стоимость сервелата 240 рублей за палку в 300 грамм;
- Марки «Папа может»: 246 руб за 400 гр;
- Велком: 397 руб за 0,4 кг;
- Кремлевская Окраина: 620 руб/кг;
- Снежана: 268 руб за 0,4 кг;
- Егорьевская: 222 руб за 350 гр;
- Останкино: 264 руб за 420 гр;
- МД Бородина: 208 руб за 0,32 кг.
Для получения более точных данных, следует отдельно разобрать следующие ньюансы:
- Марки и производители;
- Состав и рецептуру.
Содержание статьи:
Производители и цена на сервелат
На рынке и в торговых сетях (Магнит или Пятерочка) чаще всего встречаются следующие бренды:
- Дымов (сыро-копченый с жирком). Продукция высокого качества, подтвержденного сертификатами. Изготавливается согласно ГОСТу. Имеет повышенную жирность. Состав: свинина плюс говядина, шпиг и специи. Имеет ярко выраженный вкус с зернистой структурой. За счет наличия специй имеет резкий запах. Большим плюсом является отсутствие искусственных добавок. Реализуется в вакуумной упаковке (массой 300 гр и ценой 298 руб), позволяя долгое время сохранять вкусовые и питательные свойства продукта;
- Велком (варено-копченая). Продукт высшего сорта, в составе которого имеются: свинина охлажденная, говядина, соль, шпик, специи (мускатный орех и белый перец). ГМО, соя отсутствуют. На прилавки поставляется в вакуумной упаковке со стоимостью 1630 руб/кг. Хорошо сочетается с гарнирами и для приготовления салатов;
- Вегус (сыро-копченый). Победитель телепередачи «Контрольной закупки». Минимум искусственных пищевых добавок. Структура мелкозернистая, в составе содержится свинина, говядина, соль и специи (кардамон, перец и другие). Идет как нарезка по 197 руб за 0,15 кг. Можно добавлять в салаты, супы и для создания мясных ассорти;
- Коломенское (варено-копченый). Имеет повышенную жирность за счет таких ингредиентов как: свинина, говядина, соль, специи (перец черный, белый, мускат), пряности. Используют в нарезке, в салатах и приготовлении супов. В крупных гипермаркетах (Ашан и Лента) можно найти по 239 руб за 300 гр;
- Рублевский (варено-копченый). Продукт с высокой калорийностью. Состав: говядина/свинина, шпик, соль, специи. Нежный в отличие от других видов копченых колбас с приятным вкусом. С легкостью украсит любой празднично накрытый стол. Ценник в Москве 266 руб/кг.
Также следует рассмотреть и основные ингредиенты для приготовления, чтобы лучше понять то, сколько стоит сервелат.
Виды мяса и цены
Колбасное изделие под названием сервелат выпускается в трех вариациях:
- свиная. Состав: нежирная свинина, шпик, соль и специи. Входит в состав многих закусок и салатов. Особенностью является высокая жирность и сочность. Ценовая категория 240 руб/кг.
- говяжья. Состав: жир говяжий, говядина, соль и в меру специй. Идет в закусочные блюда, салаты и ассорти. Отлично сочетается с сыром и овощами. Продается по 265 руб/кг;
- комбинированная. Является сочетанием различных видов мяса, таких как свинина, говядина и птица. Наиболее популярным сочетанием является 50 на 50 (говядина/свинина), которые в процессе копчения способны дать пикантный вкус и приятный аромат. Встречается на магазинах по 256 руб/кг.
Полученная информация поможет понять не только цену на сервелат, но и выбрать подходящий вид.