Копчёная колбаса это мясной продукт приготовленный путем копчения, за счёт чего имеет пикантный и приятный вкус, и увеличенный срок хранения. Анализ того, сколько стоит копченая колбаса, показал следующие цифры:
- Средняя цена копченой колбасы: 245 рублей за палку в 300 грамм;
- Велком: 198 руб за 300 гр;
- Московская: 996 руб/кг;
- Востряково (куриная): 249 руб за 0,3 кг;
- Егорьевская: 222 руб за 0,35 кг;
- Кремлевcкая: 609 руб/кг;
- Бородина: 657 руб/кг;
- Папа может:284 руб за палку в 300 гр.
Для лучшего понимания необходимо разобрать следующие пункты:
- Производители и бренды;
- Состав и ингредиенты.
Содержание статьи:
Бренды и цены на копченую колбасу
Среди представленных на рынке марок колбасных изделий выделяются следующие:
- Венская. Обладает нежным вкусом и тонким ароматом копчения. Состав колбасы — комбинированный (свинина, говядина, конина и индейка). Добавлены специи, придающие сервелату пикантный вкус с легкой перчинкой. Обладает малой зернистостью. На прилавках можно встретить по 224 руб за 300 грамм;
- Купеческая (Микоян). Продукт I сорта, продающийся в охлажденном виде. Состав: говядина, шпик, соль, белок животный и соевый, мясо птицы, усилители вкуса. Обладает ярко выраженным мясным вкусом. Отличительной чертой является приятный аромат. Средняя цена в Москве 786 руб/кг;
- Краковская. Калорийный продукт, пакующийся в натуральную оболочку. В составе можно найти свинину, шпик, соль и даже немного чеснока. Имеет нежную консистенцию и слабый запах копчения. Идет как нарезка на стол, в салаты, бутерброды, закусочные блюда. Стоимость 327 руб за палку в 0,3 кг;
- Дымов. Высококачественный продукт с низкой жирностью, что достигается сочетанием свинины и говядины. За счет этого имеет повышенный ценник в 1187 руб/кг. Популярный продукт, производящийся в Московской области;
- Стародворские колбасы( Вязанка). При производстве используются лишь натуральные ингредиенты, без сои. Имеет приятный запах с ярко выраженным мясным вкусом. Консистенция нежная, а в составе этой копченой колбасы содержится: говядина, соль, свинина, шпик, пряности и специи. Хороша для приготовления мясных ассорти. В крупных торговых сетях (Магнит и Пятерочка) реализуется по 249 руб за 0,3 кг.
Получить более подробную информацию о том, сколько стоит копченая колбаса, изучив ее рецептуру.
Состав и стоимость
Для приготовления начинки для копченой колбасы используются следующие ингредиенты:
- свиная. Продукт высококалорийный с большим содержанием жира. Другие составляющие это шпик, соль, перец, разнообразные приправы и специи, усиливающие вкус и аромат изделия. Основной особенностью является повышенная сочность. Продается по 685 руб/кг;
- говяжья. Калорийность ниже, чем в свиной копченой колбасе. Дополнительно она подойдет любителям выдержанной продукции. Имеет повышенный ценник в 298 руб за 300 гр, а в состав чаще всего входят: мясо говядины с разнообразными добавками и специями;
- комбинированная. Это может быть курица, свинина, говядина, телятина или конина, перемешанные между собой. В зависимости от сочетания цена может варьироваться от 730 до 1150 руб/кг.
Данная информация поможет не ошибиться с выбором копченой колбасы среди широкого ассортимента представленных марок и разновидностей.