Колбаса является мясным продуктом, изготавливаемый из фарша, помещенного в продолговатую оболочку. Существует множество разновидностей колбаса, отличающихся консистенцией и начинкой. Разобрав то, сколько стоит колбаса, были получены следующие цены:
- Средняя цена колбасы: 159 рублей за палку в 500 гр;
- Дымов: 212 руб за 330 гр;
- Рублевский: 435 руб за 0,56 кг;
- Влеком: 321 руб за 0,5 кг;
- Клинский: 575 руб/кг;
- Останкино (торговая марка): 125 руб за нарезку в 150 гр;
- Папа может: 314 руб/кг;
- Егорьевская ТМ: 167 руб за нарезку в 150 гр;
- Снежана: 135 руб за 100 гр.
Чтобы лучше разобраться в данном вопросе потребуется исследовать следующие пункты:
- Изготовители и бренды;
- Ингредиенты и начинка.
Содержание статьи:
Бренды-производители и цена на колбасу
Среди торговых марок колбасных изделий, встречающихся на рынке, выделим наиболее популярные:
- Атяшево (Даурия). Популярный бренд, получивший не одну награду за качество товара. В ассортименте около 200 наименований. Одного сервелата 7 видов. Вся продукция изготавливается из собственной, охлажденной свинины. В процессе обработки не теряет полезных свойств и качеств. Каждый этап производства проходит четкий контроль. Реализуется в Москве по 236 руб за 460 гр;
- Микоян. Продукт высшего сорта, изготавливающий согласно ГОСТу. Имеет повышенную стоимость в 209 руб за палку в 0,5 кг. Ассортимент состоит из 700 видов колбас. Вся продукция изготовлена из свежего охлажденного мяса с добавлением молока, специй. Только натуральные ингредиенты, без использования красителей и заменителей. Оригинальная рецептура и лабораторный контроль качества представленной продукции;
- Мираторг. Производитель мяса и мясных полуфабрикатов. Продукция компании представлена 400-ми наименованиями. Отличается экологичностью и натуральностью, в процессе изготовления не используются консерванты. Перед попаданием на прилавки проходит несколько контролей качества. В гипермаркетах можно встретить по 286 руб за 500 гр;
- Сибирский Гурман. Колбасные изделия и замороженные полуфабрикаты представлены в широком ассортименте. Выпускает товар с отличными вкусовыми свойствами и относительно небольшой ценой в 528 руб/кг;
- Велком. Колбасы, мясные изделия, полуфабрикаты. Вся продукция произведена из парного мяса. ГМО, соя в составе не присутствуют. Красители, усилители вкусовых качеств тоже. В ассортименте заявлено около 300 разновидностей, со средним ценников в сетях Магнит и Пятерочка в 642 руб/кг;
- Останкино (бренды Останкино и Папа может). Деликатесы, колбаса и полуфабрикаты из мяса. Вся продукция изготавливается из мяса собственного производства. Имеет оригинальную рецептуру и экологически чистое сырье. Ценовой диапазон средний в 150 руб за 0,15 кг (используется в нарезке).
Дополнительно для понимания того, сколько стоит колбаса, следует выбрать ее разновидность и состав.
Разновидности и стоимость
Колбасу можно классифицировать на три стандартных вида:
- свиная (вареная, сырокопченая, вяленая). Состав: шпик, специи, нежная свинина. На 60% состоит из натурального мяса с добавлением специй. Также свинина используется и для производства вареной и вяленой разновидностей. Особенностью является повышенная сочность и высокая калорийность. Имеет наименьший ценник в магазинах в 616 руб/кг;
- говяжья (копченая, вяленая, сырокопченая и др). Имеет низкую концентрацию жира и пикантный вкус. В состав входят: говядина, свиное сало, специи, соль, вода. Конская производится по такому же принципу, как говяжья, но продается по 1236 руб/кг, против 764 руб/кг;
- комбинированная (докторская вареная, краковская). В составе присутствует свинина, говядина, курица и специи. Благодаря особым технологиям производства изготовители смогли значительно расширить ассортимент, а популярный вариант 50 на 50 (свинина/говядина) обойдется в 689 руб/кг.
Все эти факторы стоит учитывать для определения цены на колбасу и выбора подходящего вида и марки.