Сколько стоит сырокопченая колбаса?

сколько стоит сырокопченая колбасаСырокопченая колбаса представляет собой продукт с высокой калорийностью. В ее составе находиться 40% жиров и 20% белков. Мониторинг того, сколько стоит сырокопченая колбаса, дал следующие результаты:

  • Средняя стоимость сырокопченой колбасы: 330 рублей за палку в 300 грамм;
  • Дымов: 460 руб за 300 гр;
  • Велком: 270 руб за палку в 0,3 кг;
  • Останкино: 280 руб за 0,25 кг;
  • Рублевская: 2250 руб/кг.

Чтобы лучше разобраться в вопросе следует изучить следующие нюансы:

  • Марки и бренды;
  • Состав и ингредиенты.

Торговые марки и цены на сырокопченую колбасу

сырокопченая колбаса цена

На прилавках торговых сетей, таких как Магнит и Ашан, чаще всего встречаются следующие бренды:

  • Ханская (Микоян). Продукт высшего сорта (ГОСТ) с весом в 600 гр. Состав: конина, соль, специи, пряности, вода, жир. В производстве не используется свинина, что позволило получить острый вкус с характерной кислинкой. На прилавках встречается по 360 руб за палку в 300 гр;
  • Московская. Масса одного колбасного изделия 0,5 кг, а в составе можно найти: говядина, шпик, соль, специи (мускатный орех, черный перец), вода. Текстура плотная, не крошится при резке. Соли в мере, когда специи делают вкус более пикантным. Ее можно добавлять в любые блюда: салаты, закуски, супы. Используют как начинку. Цена 1450 руб/кг;
  • Любительская. Причислена к первому сорту, с калорийностью в 514 ккал на 0,1 кг. Состав: говядина, шпик, приправы и специи (перец черный, чеснок). Очень острый вкус с повышенным содержанием соли. Присутствует аромат чеснока и копчения. Идет как холодная закуска Стоимость 360 руб за палку 300 гр;
  • Зернистая. Имеет повышенное содержание жира, так как среди ее ингредиентов можно найти: шпик, свинину, соль, специи. Вкус пряный, соленый. Идет на стол как закуска. На рынке в Москве встречается по 1790 руб/кг.

Для того, чтобы лучше разобрать то, сколько стоит сырокопченая колбаса, следует разобрать ее состав и содержимое.

Виды мяса и стоимость

сырокопченая колбаса стоимость

Для изготовления сырокопченой колбасы используется 2 основных ингредиента, поделив ее на 3 вида:

  • свиная. Калорийность 568 ккал на 100 гр. Причислена к высшему сорту, а основным содержимым считается: свинина нежирная, грудинка свиная, специи, пряности, вода. Вкус острый с легким чесночным ароматом, солоноватый. При резке не крошится. Можно использовать при приготовлении супов или как самостоятельное блюдо. Ценник 390 руб за 0,3 кг;
  • говяжья. Калорийность 400 ккал на 100гр. Высший сорт. Состав: говядина мякоть, грудинка говяжья, соль, специи, приправы, вода. Имеет острый аромат, солоноватый вкус. Прочная, не крошится во время нарезания ломтиками. Хороша для изготовления закусок, когда средняя цена остается на уровне 2180 руб/кг;
  • комбинированная. Представляет собой сочетание свинины и говядины, используя дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса. Наиболее распространенным является состав 50 на 50, за которую придется отдать 430 руб за 400 гр. Отличается острым, солоноватым вкусом и ароматом специй. Идет в супы, запеканки, закусочные блюда.

Полученная информация пригодится при покупке определении стоимости на сырокопченую колбасу.

Ссылка на основную публикацию