Сколько стоит омар?

Сколько стоит омарОмар представляют собой разновидность крупных раков с большими клешнями. Среди полезных свойств мяса кальки выделяется наличие йода, кальция, магния и селена. Информация о том, сколько стоит омар, выглядит так:

  • Средняя стоимость омаров: 3150-3250 рублей за 1 килограмм;
  • Свежие: 3750-3900 руб/кг;
  • Замороженные: 2840-2930 руб/кг;
  • Порция на 1-го человека в ресторане (500 гр): 1670-1750 руб.

Чтобы точно определить ценник на данный деликатес нужно рассмотреть:

  • Разновидности и виды;
  • Особенности выбора.

Цена на омара в магазинах и на рынке

омар цена

Приобрести данный вид ракообразных можно в следующих магазинах:

  • в магазине. Такие крупные игроки на рынке, как Ашан, Лента, Пятерочка или Магнит, предлагают приобрести омара в замороженном виде, зафасованного в вакуумную упаковку. За счет возможности оплаты наличными и картой ценник установлен на уровне 2420-2540 руб за 1 кг;
  • на рынке. В Москве на рынке товар идет в замороженном или охлажденном виде. Живых не поставляется из-за сложностей в хранении и малом сроке жизни. Приобрести свежий продукт можно по предварительному заказу по 3300-3400 руб/кг, а срок поставки составит 1-2 дня;
  • рыбные магазины. Здесь представлен широкий ассортимент ракообразных в различном виде. Имеются даже в живом виде, но ценой 3800-3900 руб за 1 кг и замороженные по 2250-2300 руб/кг. Последние представлены на прилавках со льдом, для увеличения срока хранения. Для экономии можно посетить торговые точки в рыбные дни;
  • в ресторане. В меню заведений, специализирующихся на морепродуктах, встречается омар в вареном виде и в качестве супов. Также некоторые кафе используют его как ингредиент для пиццы. За счет низкой калорийности его мясо пользуется популярностью среди людей, следящих за фигурой. Порция на одного человека стоит 1700-1850 руб.

Собираясь приобрести данный морепродукт следует узнать не только то, сколько стоит омар и как правильно его выбрать.

Выбор свежего экземпляра

омар стоимость

Выбирать омара в розничной продаже следует придерживаясь определенных правил:

  • За счет малого срока хранения свежим принимается лишь живое животное;
  • Подвижность. Он должен шевелить клешнями и усами, если этого не происходит, то возможно он либо болен, либо уже долгое время лежит на прилавке;
  • хвост загнут под туловище (только так, не иначе);
  • вес (желательно большой). Желательно 700гр-кг, чтобы ощущалась тяжесть в руке. Однако слишком тяжелые экземпляры замороженных омаров также могут насторожить из-за большого количества льда в них;
  • Панцирь нужно проверить на наличие внешних повреждений;
  • аромат свежего товара сладкий;
  • глаза блестящие, черные (без мутной пленки);
  • Отсутствие посторонних примесей в запахе.

Данная информация поможет определиться в выборе и стоимости омара.

Ссылка на основную публикацию