Лангуст это крупный представитель ракообразных, отличающийся от омара отсутствием массивных клешней. В кулинарии используется брюхо и хвост, которые можно запекать, тушить и варить. Точные данные о том, сколько стоит лангуст, можно получить ниже:
- Средняя стоимость лангуста: 1190-1250 рублей за 1 килограмм;
- Свежие: 1900-2050 руб;
- Замороженные: 1150-1200 руб;
- Блюдо в ресторане (350 гр): 850-930 руб.
Представленные пункты позволят лучше понять данную тему:
- Места продаж;
- Выбор свежей особи.
Содержание статьи:
Цена на лангуста в магазинах и ресторанах
Продажей этого товара занимаются многие предприятия, такие как:
- рыбные магазины. Этот дорогой деликатес в рыбных магазинах предлагают в замороженном, консервированном, вареном или свежем виде. Возможна помощь в доставке с доплатой в 250-400 руб. В рыбные дни, можно значительно сэкономить на покупке (1550-1600, против обычных 1850-1900 руб за 1 кг). Скидка будет существенной и при предъявлении на кассе дисконтной карты постоянного покупателя;
- рестораны. В данных заведениях представлен широкий выбор товаров, например, в вареном, запеченном виде или в качестве салата или закуски. Иногда его можно встретить в качестве одного из ингредиентов для пиццы. Блюдо из лангуста на одного человека в ресторане стоит 800-900 руб;
- рынки. В рыбных павильонах (крытые площадки) достаточно часто предлагают продукт (зависит от сезона). В большинстве случаев в замороженном виде, так как хранение живого товара требует установки специального оборудования. Ценник в Москве 1750-1800 руб/кг, когда при заказе большой партии его можно снизить до 1630-1720 руб/кг;
- сетевые магазины. В любом из супермаркетов (Магнит, Пятерочка, Перекресток, Ашан или Лента) всегда представлен данный товар в замороженном виде. Зафасованый в специальную упаковку по 500 гр реализуется по 650-700 руб. Свежего найти достаточно сложно из-за малого срока годности, но иногда встречаются готовые наборы с шейкой или в виде консервов по 320 руб за банку 350 гр.
В местах реализации точнее понять то, сколько стоит лангуст, но также нужно выбрать свежий экземпляр.
Особенности выбора
Во время осмотра каждого отдельного экземпляра необходимо обращать внимание на такие нюансы, как:
- Основным аспектом является подвижность лобстера. В противном случае лучше отказаться от него, так как это будет свидетельствовать о его болезни;
- хвост закручен вовнутрь (если раскручен, значит животное уже умерло);
- панцирь ярко-красного цвета;
- поверхность панциря твердая, без видимых повреждений (при надавливании не должно оставаться вмятин);
- глаза черные, блестящие (без пелены и поволоки);
- аромат — солоновато-горький, без специфических запахов (показатель свежести).
Данная информация поможет понять, как не ошибиться, выбирая лангуста и определяясь с его стоимостью.