Кижуч — это крупная рыба из семейства лососевых, достигающая в длину до 1 метра и веса в 15 кг. Имеет сочное и нежное мясо, благодаря чему используется в приготовлении горячих блюд и консервов. Полная информация о том, сколько стоит рыба кижуч, выглядит так:
- Средняя цены рыбы кижуч: 579 рублей за килограмм;
- Филе (стейк): 699 руб/кг;
- В ломтиках: 240 руб за упаковку в 120 гр;
- Горячего копчения: 490 руб за пачку в 0,2 кг.
- Слабосоленая: 268 руб за 120 гр.
Для понимания ценообразования необходимо разобрать такие факторы, как:
- Места реализации;
- Особенности выбора.
Содержание статьи:
Точки продаж и цены на рыбу кижуч
Реализацией данного товара занимается следующие компании:
- рыбные магазины. В рыбных магазинах кижуч идет в стейках или целыми тушками. Продается в замороженном виде, реже в копченом, со стоимостью 625 и 2490 руб/кг, соответственно. Для экономии средств лучше всего обзавестись подарочной картой;
- рестораны. Представлена в жареном, вареном и запечённом виде. Также можно встретить в салатах, закусочных блюда и нередко подается икра данной рыбы. Порция на одного человека обойдется в 476 руб за порцию в 250 гр;
- рынки. Кижуч часто можно найти на прилавках в Москве по 723 руб/кг. Продается в рыбных отделах в стейках или замороженном виде. Реже можно встретить свежую икру этой рыбы (средняя цена 394 руб за банку в 100 гр). На рынке покупка обойдется дешевле, чем в магазине или заказ готового блюда в ресторане;
- сетевые магазины. В сетевых магазинах товар идет мороженным в стейках или тушками (по 700 руб/кг). Вытягивает одна рыбина по-разному, но особь меньше 1кг является редкостью. Можно взять копченого или слабосоленого на пробу по 490 руб за 462 руб за 0,2 кг. Эта рыба хороша в любом виде.
Разобрав торговые точки можно лучше понять то, сколько стоит рыба кижуч, и как правильно выбрать лучший кусок всегда подскажут грамотные продавцы-консультанты.
Основные принципы выбора
Выбирая рыбу кижуч в магазине следует придерживаться определенных правил, таких как:
- чешуя будет блестящей, яркой и плотно прилегать к тушке;
- цвет мяса бледно-розовый, при длительном хранении он переходит в более светлый оттенок;
- на поверхности не должно быть посторонних пятен, кровоподтеков, повреждений;
- стейки должны располагаться на льду, но он не должен скрывать изгибов или травм;
- при надавливании поверхность не должна деформироваться, сохраняя былую форму;
- глаза свежей рыбы будут чистые, прозрачные (без мутности);
- свежая тушка будет легка увлажненной;
- при оттаивании рыбное филе не должно быть водянистым, в противном случае это говорит о многократной заморозке.
Данная информация поможет понять цену на рыбу кижуч в магазине и выбрать лучший экземпляр.