Паштет это фарш, прошедший специальную обработку, который приобрел повышенную вязкость. Чаще всего используется для приготовления бутербродов, но также из него делают пироги. Последние данные о том, сколько стоит паштет, представлены ниже:
- Средняя стоимость паштета: 56 рублей за 110 грамм;
- Рублевский: 147 руб за пачку в 0,2 кг;
- Hame (индейка): 37 руб за упаковку в 0,1 кг;
- Егорьевский: 103 руб за 130 гр;
- Главпродукт: 48 руб за 315 гр;
- Argeta: 69 руб за 95 руб;
- Датский (с утиной печенью): 115 руб за 0,16 кг;
- Рестоль (гусиная печень): 115 руб за 150 гр;
Подробную информацию по приведенным данным можно получить изучив следующие аспекты:
- Бренды-производители;
- Место покупки.
Содержание статьи:
Марки паштета и цены на них
На прилавках магазинов встречаются следующие бренды данного продукта:
- Рублевский. Россия (г. Москва). Вся продукция изготовлена по оригинальной рецептуре и проходит несколько этапов контроля качества. После приготовления не теряет свою форму. Представлен широкий ассортимент вкусов, в том числе: с грибами, брусникой, французский, ягодами, уткой и печенью. Основными товарами являются «Мясной» и «Печеночный», найти которые можно в Ашане, Ленте и Перекрестке по 156 и 147 руб за 0,2 кг;
- Егорьевская ФГК. Россия (Московская область). Широкая линейка паштетов для детей и взрослых. Идет с томатами, с ароматом мадеры, с ароматом трюфеля, с брусникой, с солеными огурчиками, с маслом, запеченный. Поставляется в тубах и баночках по 0,13 кг со стоимостью 103 руб. Для их изготовления используется естественная термообработка ингредиентов с добавлением приправ;
- Hame. Чехия. Паштет с нежным вкусом и большим количеством разновидностью. Имеет мягкую консистенцию и легко намазывается на бутерброд. Изготовлен из натуральных ингредиентов и причислен к товарам высшего сорта. В производственном цикле используются передовые технологии, позволяющие сохранить полезные свойства ингредиентов. Представлен в следующих вариациях: с гусиной печенью, мясом птицы, из индейки, печеночный. Средняя цена в Пятерочке и Магните 37 руб за 100 гр;
- Главпродукт. Россия. Популярный продукт, производство которого производиться согласно ГОСТу. Имеются собственные мощности для получения мяса, что позволяет следить за качеством используемых ингредиентов. Идет следующих видов: из утиной печени, куриной, гусиной, говяжьей. Ценник в Москве 158 руб/кг.
Получить информацию по производителям и узнать, сколько стоит паштет, можно изучив расценки ретейлеров.
Основные места реализации и стоимость
Приобрести паштет можно в следующих торговых точках:
- магазины. Всегда имеется в продаже в любом супермаркете по 58-59 руб за банку в 130 гр. Преимуществом является большой выбор марок и вкусов. Дополнительным преимуществом является возможность оплаты картой или наличными;
- рынки. Реализуется продукция напрямую с заводов изготовителей. На прилавках выставлена продукция даже небольших цехов по производству паштета со средней ставкой 197 руб/кг. Низкая стоимость товара обусловлена отсутствием возможности оплаты картой и высокой конкуренцией со стороны крупных сетей;
- оптовые базы. У оптовиков имеется возможность приобрести данный продукт большой партией, сэкономив 15-20%. Поставки исчисляются в коробках (в среднем по 40 банок). При большой сумме закупки имеется возможность получить бесплатную доставку до склада;
- Кулинары и умельцы. Найти объявления о продаже самостоятельно сделанного в домашних условиях продукта можно на досках объявлений и в интернете. Изготавливается по оригинальной рецептуре, а дополнительно предлагается приобрести пирог (800-900 гр) по 259 руб.
Представленные данные помогут определиться с ценой паштета и подобрать подходящий вариант.