Свиное сало — это традиционное блюдо украинской кухни, состоящее из большого количества насыщенных жиров. Содержит большое количество витаминов, в том числе D, E, F и A. Рассмотрев то, сколько стоит сало свиное свежее, были получены следующие данные:
- Средняя стоимость свежего свиного сала 624 рубля за килограмм;
- Домашнего приготовления: 689 руб/кг;
- Нарезанное: 276 руб за 250 гр.
Для более подробного ознакомления с данным вопросом потребуется изучить:
- Места реализации;
- Приготовление.
Содержание статьи:
Точки продаж и цена на свежее свиное сало
Приобрести данный продукт можно посетив следующие заведения:
- Фермерские угодья. Представлено всегда в свежем виде, приготовленное по домашнему. Присутствуют все необходимые санитарные документы. Найти их можно загородом, а средний ценник на продукцию составляет 576 руб/кг. Для постоянных заказчиков действуют отдельные ставки вплоть до 543 руб/кг;
- Магазины. В таких магазинах, как Пятерочка или Магнит выставляется по 627 руб за 1 кг сала. Также может быть представлено в пачках по 100 и 400 гр (охлажденное) цена на которые 83 и 316 руб. Находится сало в мясном отделе, а отличительной чертой является большой выбор производителей: Востряково и Белорусское. При постоянных покупках имеется возможность дисконтную карту, дающую право на уменьшение чека на 2-3%;
- рынки. На прилавках представлен в основном свежий домашний вариант, приготовленный из недавно зарезанной свиньи. За него в Москве придется отдать 611 руб/кг. Перед приобретением можно попробовать кусочек для понимания вкуса и качества товара. При заказе большой партии допускается небольшая скидка (5-10%).
Планируя покупку необходимо узнать, сколько стоит сало свиное свежее, но также можно сделать его в домашних условиях, ознакомившись с рецептом ниже.
Стоимость самостоятельного приготовления
Рецептов по приготовлению свиного сала множество, мы рассмотрим один из самых популярных и легких в плане готовки. Для его воплощения потребуются:
- Свежее сало: 500-600 гр (211 руб);
- Чеснок: 1 головка (15 руб);
- Лавровый лист: пара листков (10 руб);
- Укроп: 1-2 стебля (12 руб).
Сам процесс состоит из следующих этапов:
- Все ингредиенты тщательно промываются от загрязнений;
- Жир режется на средние кусочки;
- чеснок очищается и нарезается небольшими дольками и ставиться по одной дольке, на каждый заранее подготовленные кусочки;
- Все это перекладывается в кастрюлю или миску;
- Заготовка обрабатывается солью (6ст.ложек). Добавляются специи по вкусу (лаврушка, перец, укроп или иные). Заливается водой и дается настояться в течение 30 минут, после чего включается газ;
- Вся масса доводиться до кипения и вариться в течение пары минут;
- Для того, чтобы блюдо пропилось вкусом специй достаточно добавить специи прямо в бульон;
- После этого массе нужно остынуть и поставить на нее что-нибудь тяжелое;
- Стоять оно должно в таком виде 4-5 дней;
- После этого выливается рассол, форма вытирается насухо и ставиться в холодильник.
С помощью этого легкого способа можно приготовить свежее сало, цена которого будет 248 руб за 650 гр (381 руб/кг) с учетом затраченных продуктов.