Сколько стоит копченое сало?

Сколько стоит копченое салоКопченое сало — является блюдом, приготовленным из животного жира, которые в дальнейшем проходит термическую обработку. Имеет особый аромат копчения и повышенный срок хранения. При рассмотрении того, сколько стоит копченое сало, были получены следующие данные:

  • Средняя стоимость копченого сала 672 рубля за килограмм;
  • Охлажденное: 519 руб/кг;
  • В нарезке: 179 руб за пачку в 200 гр.

Для лучшего понимания вопроса необходимо ознакомиться с:

  • Возможными точками продаж;
  • Рецептом приготовления.

Места реализации цена копченого сала

копченое сало цена

Продажей этого продукта занимаются многие торговые точки, в том числе:

  • Фермерские угодья. Самостоятельно готовят продукт по домашнему, за что в Москве придется отдать 714 руб/кг. Найти данные заведения можно загородом, в фермах, выращивающих свиней. Способ подойдет для постоянных заказчиков, желающих получить высокое качество за умеренную цену. При покупке большой партии допустима скидка в 10-15%;
  • магазины. В магазинах (Пятерочка и Манит) чаще всего предлагается готовое копченое сало, идущее на развес в килограммах. Также встречаются и производители Востряково и Заповедные продукты, фасующие копченое сало в упаковки по 200 гр. Их ценник в торговых сетях Ашана или Ленты составляет 186 руб;
  • рынки. Торговцы в основном изготавливают выставленную на прилавки продукцию, самостоятельно в домашних условиях. Данный товар упаковывается в крафт-пакеты по 0,5 и 1 кг со стоимостью 689 руб/кг. Имеются и поставки производственных цехов по 289 руб за упаковку в 300 гр. Особым преимуществом приобретения тут является возможность попробовать товар, перед его покупкой. Также оно обладает лучшими вкусовыми свойствами и приятным ароматом.

Перед покупкой следует узнать, сколько стоит копченое сало и где выгодней его приобрести.

Стоимость самостоятельного приготовления

копченое сало стоимость
Для приготовления домашнего копченого сала потребуется:

  • Свиной жир (кусок, не должно быть жилистым): 1 килограмм (412 руб);
  • Чеснок: 5 головок (11 руб);
  • Жидкий дым: 300 мл (46 руб);
  • Перец горошком, красный, соль: по вкусу.

Одним из лучших рецептов по приготовлению этого блюда является следующий:

  • Брусов жира разрезается на несколько кусков. Каждый по 5-6 см;
  • смешать в отдельной посуде соль, лаврушку, жидкий дым, перец черный горошком, луковую шелуху;
  • проварить готовую смесь в крутом кипятке в течение 3 минут;
  • переложить сало в рассол;
  • как закипит, газ убавить и варить 50 минут;
  • после этого снять с огня. Дать остыть в течение 30-40 минут;
  • мелко порезать чеснок;
  • натереть готовый брусок натирается красным перцем и солью;
  • завернуть каждый кусочек в фольгу и убрать в холодильник. Готово.

Представленный рецепт копченого сала позволит сделать данное блюдо по цене всего за 469 руб, что будет намного вкусней и полезней покупного варианта.

Ссылка на основную публикацию