Копченое сало — является блюдом, приготовленным из животного жира, которые в дальнейшем проходит термическую обработку. Имеет особый аромат копчения и повышенный срок хранения. При рассмотрении того, сколько стоит копченое сало, были получены следующие данные:
- Средняя стоимость копченого сала 672 рубля за килограмм;
- Охлажденное: 519 руб/кг;
- В нарезке: 179 руб за пачку в 200 гр.
Для лучшего понимания вопроса необходимо ознакомиться с:
- Возможными точками продаж;
- Рецептом приготовления.
Места реализации цена копченого сала
Продажей этого продукта занимаются многие торговые точки, в том числе:
- Фермерские угодья. Самостоятельно готовят продукт по домашнему, за что в Москве придется отдать 714 руб/кг. Найти данные заведения можно загородом, в фермах, выращивающих свиней. Способ подойдет для постоянных заказчиков, желающих получить высокое качество за умеренную цену. При покупке большой партии допустима скидка в 10-15%;
- магазины. В магазинах (Пятерочка и Манит) чаще всего предлагается готовое копченое сало, идущее на развес в килограммах. Также встречаются и производители Востряково и Заповедные продукты, фасующие копченое сало в упаковки по 200 гр. Их ценник в торговых сетях Ашана или Ленты составляет 186 руб;
- рынки. Торговцы в основном изготавливают выставленную на прилавки продукцию, самостоятельно в домашних условиях. Данный товар упаковывается в крафт-пакеты по 0,5 и 1 кг со стоимостью 689 руб/кг. Имеются и поставки производственных цехов по 289 руб за упаковку в 300 гр. Особым преимуществом приобретения тут является возможность попробовать товар, перед его покупкой. Также оно обладает лучшими вкусовыми свойствами и приятным ароматом.
Перед покупкой следует узнать, сколько стоит копченое сало и где выгодней его приобрести.
Стоимость самостоятельного приготовления
Для приготовления домашнего копченого сала потребуется:
- Свиной жир (кусок, не должно быть жилистым): 1 килограмм (412 руб);
- Чеснок: 5 головок (11 руб);
- Жидкий дым: 300 мл (46 руб);
- Перец горошком, красный, соль: по вкусу.
Одним из лучших рецептов по приготовлению этого блюда является следующий:
- Брусов жира разрезается на несколько кусков. Каждый по 5-6 см;
- смешать в отдельной посуде соль, лаврушку, жидкий дым, перец черный горошком, луковую шелуху;
- проварить готовую смесь в крутом кипятке в течение 3 минут;
- переложить сало в рассол;
- как закипит, газ убавить и варить 50 минут;
- после этого снять с огня. Дать остыть в течение 30-40 минут;
- мелко порезать чеснок;
- натереть готовый брусок натирается красным перцем и солью;
- завернуть каждый кусочек в фольгу и убрать в холодильник. Готово.
Представленный рецепт копченого сала позволит сделать данное блюдо по цене всего за 469 руб, что будет намного вкусней и полезней покупного варианта.