Сколько стоит сыр маскарпоне

сколько стоит сыр маскарпонеМаскарпоне — это сыр итальянского происхождения, часто использующийся для приготовления чизкейков. Изысканный вид сыра, отличающийся желеобразной консистенцией и большим процентом содержания жира. Если взять за рассмотрение то, сколько стоит сыр маскарпоне, то ответ будет таким:

  • Стандартный маскарпоне: 380-420 рублей за 500 грамм;
  • Российского производства: 330-360 руб за 0,5 килограмм;
  • В пластиковой упаковке 250 гр в Ашане: 230-260 руб;
  • Приготовить самостоятельно: 350-450 руб/кг.

Важными факторами в ценообразовании этого продукта являются:

  • Страна производства;
  • Метод приготовления.

Стоимость маскарпоне в разных странах

цена сыр маскарпоне

Производиться сыр маскарпоне в следующих странах:

  • Италия. Родина этого сыра, ежегодно экспортируются несколько сотен тон в год. Наиболее дорогие марки, за которые придется отдать 8-13 евро/кг;
  • Россия. Многие фабрики уже освоили процесс приготовления этого вида сыра, что позволило снизить стоимость продукта, например, в Москве (Пятерочке и Магните) до 247 руб за 0,25 кг;
  • Белоруссия. Некоторые цеха и компании, занимающиеся производством молочной продукции, добавили в свой ассортимент технологию приготовления этого блюда. Экспортирующие отсюда сыр стоит 680-720 руб/кг;
  • Страны Прибалтики. При посещении этих страх всегда можно найти огромное количество видов и производителей, предлагающих свой продукт за 890-970 руб/кг.

В зависимости от предпочитаемого вкуса и качества можно выбрать подходящего для себя производителя.

Цена самостоятельно приготовленного

стоимость сыр маскарпоне

Для приготовления сыра маскарпоне потребуются ингредиенты:

  • Сливки 25%;
  • Лимонный сок;
  • Винная кислота;
  • Винный уксус.

После следует выполнить следующую инструкцию:

  • Сливки разогреваются до 90 градусов;
  • При достижении выбранной температуры в массу добавляются оставшиеся ингредиенты (сок, кислота, уксус);
  • Все это становиться катализатором для коагуляции, когда молочная смесь начинает свертываться;
  • Охлаждение продукта до комнатной температуры;
  • Чтобы избавиться от сыворотки готовую массу упаковывают в мешки и подвешивают в специально отведённом месте;
  • Через некоторое время жидкость полностью уходит, за счёт просачивания через мешок;
  • Блюдо полностью готово, а в его составе осталось большое количество жиров.

В целом ответом на то, сколько стоит сыр маскарпоне если его приготовить самостоятельно, то такое блюдо обойдется в 350-450 руб за 1 кг.

Ссылка на основную публикацию