Мидии это моллюск, класса двустворчатых, мясо которого употребляется в пищу. Данный продукт является лидером по содержанию натрия, гликогена, селена и витамина B12. Рассмотрев то, сколько стоят мидии, были получены следующие цифры:
- Средняя стоимость мидий: 545 рублей за килограмм;
- Свежие: 687 руб/кг;
- Очищенные варено-мороженые: 237 руб за 0,24 кг;
- В рассоле: 105 руб за 180 гр;
- В масле марки «Русское море»: 140 руб за упаковку в 0,2 кг.
Для подробного рассмотрения вопроса потребуется проанализировать следующие данные:
- Типы и виды;
- Разновидности.
Содержание статьи:
Виды и цена на мидии
Среди разнообразных видов мидий, поступающих в продажу, рассмотрим основные:
- мидия Грея (Японское море). Крупный тип черно-коричневого цвета с низким содержанием калорий. Могут достигать в размере до 25 см. В составе содержится фосфор и белок, помогающие в работе щитовидной железы. Реализуются в магазинах Ашан и Лента по 624 руб/кг;
- черноморская (Черное море). Низкокалорийный и полезный продукт, содержащий омега-3, витамины B и C. Поставляются в ракушках черного цвета, добывающихся в промышленных масштабах. За счет этого имеют пониженную цену в 569 руб/кг. Такое мясо можно тушить, варить и даже жарить, подавая к гарниру;
- съедобная (Атлантический океан). Диетический продукт, с огромным количеством витаминов, полностью восполняющих дозу за день. Экспортируются из Европы и реализуется в Москве по 526 руб/кг.
Планируя приобрести этот морепродукт сначала надо узнать, сколько стоят мидии, а также изучить их вариации.
Стоимость замороженных и в ракушках
В продаже на прилавках рыбных отделов мидии встречаются в разных видах:
- замороженные. В магазине, например в Пятерочке и Магните, в очищенном и неочищенном виде. Около 30% от общей массы составляет мясо, остальное ракушки. Деликатес можно встретить на прилавках по 542 руб/кг;
- размороженные. Практически не реализуются, даже в ресторане, не используются. Основная причина невозможность повторной заморозки и малый срок хранения. Попробовать его можно лишь в странах или регионах, где они добываются.
- свежие. Свежие мидии необходимо готовить сразу после покупки. Имеют небольшой срок годности, и должны храниться в морозильнике. Реализуются на развес по 1 кг, в отличие от стандартных предложений в 500 гр в одной пачке. Используются для приготовления соусов, горячих блюд и супов. Стоимость за 1 кг 537 руб, когда более 60% веса составляют ракушки. Подаются в ресторанах по 490 руб за порцию на одного человека (200-250 гр), но готовиться в основном во французских и итальянских ресторанах
Данная информация будет полезна тем, кто решил побаловать себя этим изысканным деликатесом и узнать цену на мидии.