Сколько стоит карп?

Сколько стоит карпКарп — это пресноводная рыба, достигающая массы в 15-20 кг. За счёт быстрого размножения он является одним из основных представителей промышленной ловли. Этот фактор сильно повлиял на то, сколько стоит карп, и сегодня данные выглядят так:

  • Средняя стоимость карпа: 131 рубль за килограмм;
  • Свежий: 194 руб/кг;
  • Живой: 245 руб/кг;
  • Замороженный: 121 руб/кг;
  • Консервированный (в томатном соусе): 49 руб за банку в 240 гр.

Чтобы полностью разобраться в вопросе потребуется рассмотреть:

  • Точки продаж;
  • Основы выбора.

Цена карпа в магазине и на рынке

карп цена

Приобрести карп можно в следующих местах его реализации:

  • рыбные магазины. Здесь представлены как живые рыбы, реализующиеся в аквариумах и при выборе интересного экземпляра будет выставлена цена по тарифу 240-245 руб за 1 кг. Также можно встретить замороженный экземпляр по 130-135 руб/кг. Для экономии на 10-15% можно зайти в магазин в рыбные дни;
  • рестораны. В данных заведениях представлены копченые, жаренные и тушеные блюда. Особенно популярны котлеты, за порцию которых потребуется отдать 380-395 руб. Также рекомендуется попробовать жареное филе из карпа, с ценником в Москве в 420-440 руб за порцию для 1-го человека;
  • рынки. Найти эту рыбу на рынке можно в специально отведенном месте, где на прилавках он встречается в живом и соленом виде. Данные варианты имеются стоимость в 253-260 и 143-149 руб/кг, соответственно. Небольшая разница в цене обусловлена большой разницей в сроке хранения. У некоторых торговцев также встречается вариант в вяленом и копченом виде;
  • сетевые магазины. На прилавках крупных сетей, таких как Магнит, Пятерочка, Лента или Ашан, встречается в замороженном виде по 121-126 руб/кг. Представлен круглый год, за счет увеличенного срока хранения.

Данная информация даст всю необходимую информацию о том, сколько стоит карп, но также его необходимо правильно выбрать.

Привила выбора свежего варианта

карп стоимость

При покупке карпа стоит обратить внимание на следующие факторы:

  • Глаза чистые. Без мутной пленки и других помутнений, так как это происходит во время долгого хранения;
  • Отсутствие посторонних запахов. Карп должен пахнуть исключительно водой, а добавление иных ингредиентов может вызвать сомнения в свежести;
  • Жабры. У свежей рыбы красно-розовые. Этот фактор говорит о том, что она поймана недавно. Любой другой цвет свидетельствует о ее возможной заморозке. К тому же через некоторое время они начинают выделять слизь, поэтому дополнительно следует обратить внимание на то, чтобы они не были слипшимися;
  • Хвост. Необходимо чтобы он был ровным, без изгибов. Его загиб в сторону или под себя признак залежалости;
  • Упругость. При надавливании на карпа на поверхности кожи не должно оставаться вмятин. Она должна моментально возвращаться в исходное положение;
  • Плохим признаком является наличие повреждений или вмятин;
  • Кости. У свежей рыбы отделить кости от мякоти проблематично, но этот признак является проверочным.

Собираясь за карпом, сначала необходимо уточнить его цену и как правильно его выбирать, что станет залогом удачной покупки.

Ссылка на основную публикацию