Сколько стоит краковская колбаса?

Сколько стоит краковская колбасаКраковская колбаса это колбасный продукт, традиционно имеющая в составе более 85% свинины. Распространена в странах Центральной Европы, в том числе и в России. Отличительной чертой является характерная закругленность, образующаяся в процессе копчения. Разобрав то, сколько стоит краковская колбаса, получаем следующие цифры:

  • Средняя стоимость краковской колбасы: 296 рублей за палку в 350 грамм;
  • Бородина: 285 руб за 400 гр;
  • Велком: 377 руб за рогалик в 450 гр;
  • Окраина: 786 руб/кг;
  • Еремкина: 913 руб/кг;
  • Рублевский: 247 руб за палку в 350 гр;
  • Дымов: 821 руб/кг;
  • ИндиЛайт: 718 руб/кг.

Для лучшего понимания ценообразования необходимо изучить следующие данные:

  • Марки-изготовители;
  • Классификацию.

Бренды и цены краковской колбасы

краковская колбаса цена

Среди бесчисленного числа производителей данного продукта выделяются следующие:

  • МД Бородина. Смешанный тип, приготовленный из свинины и говядины, аккуратно утрамбованный в натуральную оболочку. Средний вес одной палки 400, за которую в Ашане, Ленте или Окее нужно отдать 283 руб. Может сохранять питательные свойства до 40 дней, но после вскрытия упаковки не более 3 суток. Отличается приятным пряным вкусом и подойдёт для приготовления бутербродов;
  • Велком. Краковская колбаса, производная заводом Павловская Слобода. Представляет собой мясной продукт категории Б, отличающийся высоким качеством и отменным вкусом. Несмотря на смешивания мяса свинины и говядины имеет высокую калорийность в 460 кКал на 100 гр. Масса 1 шт примерно 450 гр, а стоимость 377 руб. Так как она готовится из натурального охлаждённого мяса, ее срок годности сократился до 30 суток;
  • Окраина. Выполняется по ГОСТу при использовании натуральных ингредиентов (грудинка и мясо свинины). Начинка в естественной оболочке (кишке) проходит процесс копчения, когда успевает пропитаться добавленными специями. Энергетическая ценность 460 кКал. В магазинах Магнит, Дикси и Пятёрочка реализуется по 351 руб за 450 гр;
  • Еремкина. Колбаса краковская ГОСТ, которая в процессе производства упаковывается вакуумом. Средняя цена в Москве 962 руб/кг, а сам товар поставляется в охлаждённом виде. Для улучшения вкуса в ней используются соль, черный перец и чеснок. Подойдёт для лёгких перекусов и мясных ассорти;
  • Дымов. Продукт среднего ценового диапазона, представленный полукопчёные видом. Как и у аналогов у нее для ее создания используется охлаждённая свинина, которая смешивается с говядиной. В качестве катализатора используют пряности. Можно встретить на полках палку весом 500 гр и ценой 410 руб. Понравиться любителям колбас домашнего приготовления;
  • Рублёвский. Миниатюрный продукт с весом всего 350 гр, хранящийся в охлаждённом виде. Ценник на рынке 247 руб. За счёт использования настоящего мяса и природной оболочки, без применения искусственного концентратов, имеет сниженное время хранения в 15 дней. Отличительной чертой является низкое содержание специй, делая больший упор на естественный вкус краковской колбасы;
  • ИндиЛайт. Особый вид, считающийся диетическим. Приготовлена из филе индейки с добавлением грудинки. Подойдёт людям, следящим за фигурой, так как калорийность продукта всего 140 кКал на 100 гр. Несмотря на свою особенность продается по 718 руб/кг. Понравиться любителям попробовать что-то новое.

Перечисленные пункты позволят лучше разобраться в том, сколько стоит краковская колбаса, но также потребуется изучить ее разновидности.

Разновидности и стоимость

краковская колбаса стоимость

Основными видами краковской колбасы являются:

  • Свиная. Выполнена из охлажденного мяса, разнообразных частей данного животного. Благодаря ее наличию увеличивается процентное содержание жира, а также сочность. Вкусовые качества могут быть улучшены за счет использования приправ. Ценовой диапазон 296 руб/кг;
  • Смешанная. При ее приготовлении используется говяжье и свиное мясо. Иногда в консистенцию добавляется птица, снижающая калорийность и немного цену до 364 руб/кг, при среднем значении 359 руб/кг. Благодаря изменению концентрации изготовители могут концентрировать вкус на разных аспектах;
  • Диетическая. В составе преобладает мясо курицы, утки или индейки. Главным преимуществом является низкое содержание жиров. К тому же в отличие от многих других видов не аллергена. На прилавках можно найти по 726 руб за 1 кг.

Все эти факторы позволят лучше понять стоимость краковской колбасы и выбрать подходящую марку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector