Сколько стоит осьминог?

Сколько стоит осьминогОсьминог — это головоногий моллюск, использующийся в кулинарии экзотических стран. Мелкие особи могут быть приготовлены целиком, а от крупных могут быть взяты отдельные части тела (щупальца или мантия). Мониторинг того, сколько стоит осьминог, показал следующие данные:

  • Средняя стоимость осьминога: 726 рублей за 1 килограмм;
  • Охлажденный: 741 руб/кг;
  • Замороженный: 395 руб за пачку в 300 гр;
  • В маринаде/масле: 219 руб за банку в 180 гр;
  • Рассоле: 146 руб за упаковку в 180 гр.

Для лучшего понимания вопроса потребуется разобрать следующие факторы:

  • Магазины и рынки;
  • Как выбрать лучший экземпляр.

Места реализации и цена осьминога

осьминог цена

Приобретать осьминога лучше всего в следующих торговых точках:

  • Рыбные магазины. В крупных супермаркетах реализуется в замороженном виде по 945-986 руб/кг в вакуумной упаковке. Ценник может немного меняться в зависимости от зафасованного веса и бренда производителя;
  • Рынки. Здесь редко можно встретить данный товар, а если он и поступает в продажу, то в охлажденном разделанном виде или целой тушкой. Ценник на рынке существенно ниже ( в Москве около 826-854 руб/кг), однако, следует проверять свежесть продукта;
  • Сетевые магазины. В гипермаркетах, например, Ашан, Окей , Перекресток или Ашан, предлагается широкий выбор данного продукта в следующем виде: замороженный, маринованный, соленый, живой для аквариума. Один экземпляр может весить от 500 гр до 1 кг. При этом стоимость составляет 726 руб за 1 килограмм. Среди дополнительных преимуществ можно выделить доставку на дом и возможность использования скидочных карт.

Следует не только знать то, сколько стоит осьминог, но и уметь выбирать наиболее самые свежие экземпляры.

Правила и особенности выбора

осьминог стоимость

Выбирая осьминога необходимо придерживаться следующих правил:

  • Следует отказаться от приобретения отдельных частей и отдать предпочтение целой тушке;
  • На коже и отдельных частях должны отсутствовать внешние повреждения;
  • Глаза не должны быть мутными, с пеленой, что является первым признаком долгого хранения;
  • Темные пятна — это плохой признак, когда цвет продукта должен быть одинаковым;
  • Если имеют рваные раны, то это будет свидетельствовать о неправильном хранении;
  • Цвет тушки розовый или коричневый — это натуральный оттенок животного;
  • Чем меньше тушка, чем сочнее мясо внутри;
  • Свежий продукт при его растягивании легко деформируется, теряя начальную форму;
  • Внутренняя часть (в районе зубов) должна быть светло-коричневой;
  • Если это свежий осьминог, то в его контейнере не должно быть льда;
  • Когда речь идет о посещении магазина лучше остерегаться двойных этикеток и рекомендуется сверять дату изготовления.

Эти пункты позволят выбрать осьминога и определить с его ценой при посещении рынка или магазинов.

Ссылка на основную публикацию